Editeur : PLUME CAROTTE

Arrêt définitif de commercialisation


 MANGEZ LA VILLE ! RECETTES VEGETARIENNES A BASE DE PLANTES SAUVAGES URBAINES///P

Référence BPE : 9782366721010
EAN : 9782366721010
Date de parution : 22/09/2016
Format : 264,000 x 195,000 mm
Nombre de pages : 306
Reliure : Relié
Auteur(s) : MAURICE MAGGI

Prix : 39.00€

Résumé :

Voici le beau livre de cuisine qui vous propose une approche ludique et exp?rimentale de la ville et de la nature, une cuisine cr?ative et v?g?tarienne, o? se d?veloppe de fa?on optimale la saveur et l'assaisonnement de ces ingr?dients ?tonnants.


Un livre d?licieux, diff?rent des traditionnels livres de cuisine, qui vous fait voir la ville comme jamais auparavant, rythm? de magnifiques photos urbaines !




La nature sauvage se pla?t ? votre porte ! La ville offre en effet une abondance de plantes sauvages, feuilles, bourgeons, felurs, baies, racines, que vous pouvez collecter au fil des saisons et cuisiner ? merveille.


Maurice Maggi, jardinier-gu?rillero et cuisinier, vous emm?ne dans une exp?dition culinaire ? la d?couverte des tr?sors comestibles de la ville et vous montre comment ces d?lices simples et originaux peuvent ?tre cuisin?s en plats d?licieux.


Plus de 70 recettes v?g?tariennes vous ouvriront un monde oubli? et vous montreront comment tant de saveurs et de vari?t?s d'?pices sont litt?ralement ? notre porte. Voici ainsi une approche ludique et exp?rimentale de la ville et de la nature, une cuisine cr?ative o? se d?veloppent de fa?on optimale la saveur et l'assaisonnement de ces ingr?dients sauvages et ? disposition, souvent discrets.


Cet ouvrage est donc aussi une lettre d'amour ? toutes les plantes qui poussent entre le b?ton et les pierres, mais aussi ? la vitalit? et ? la biodiversit? de la vie urbaine.


Maurice Maggi est n? et habite ? Zurich. Connu comme " le jardinier sauvage ", ou encore " le cuisinier-gu?rillero ", il s?me partout o? il le peut, en ville et en cachette et r?colte aussi toutes les plantes sauvages qui lui tombent sous la main pour les emmener dans sa cuisine.
Paysagiste confirm?, il se livre ainsi depuis plus de 20 ans ? des actions de " green guerilla ", jardinant sauvagement des surfaces inutilis?es pour les embellir. Il promeut depuis toujours le d?veloppement et la conception de la " nature-urbaine ".




- Le premier livre de cuisine sauvage urbaine


- De magnifiques photos d'ambiance
- Des recettes originales, v?g?tariennes, nature.


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