L'HISTOIRE DE LA CUISINE DU MAMMOUTH A LA PIZZA//MES ENCYCLOS P'TITS DOCS/MILAN/
Référence BPE : 9782745994349
EAN : 9782745994349
Date de parution : 17/01/2018
Format : 217,000 x 248,000 mm
Nombre de pages : 80
Reliure : Relié
Auteur(s) : STEPHANE FRATTINI
Prix : 14.90€
Résumé :
Poursuivant l'ambition de faire de "Mes p'tits docs" une marque de r?f?rence documentaire, la collection s'est enrichie d'encyclop?dies. Garante de ce ton clair, accessible aux petits, qui porte la collection depuis le d?but, les auteurs, St?phanie Ledu et St?phane Frattini, se penchent ici sur l'histoirede l'alimentation ? travers les ?ges. C'est ainsi que nous d?couvrons le go?t des hommes de l'Antiquit? pour les viandes faisand?es, la pr?dilection des ?gyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se d?lectent les Romains... Car les denr?es, les ?pices et les recettes voyagent et changent les habitudes alimentaires et sociales. L'introduction sur notre continent de certains produits exotiques, tels que le caf? ou le chocolat, accompagne la naissance des "salons litt?raires" du XVIIIe?si?cle?; les couverts deviennent raffin?s avec diff?rentes sortes d'assiettes, de fourchettes ou de verres?; la naissance des restaurants suit l'essor des villes au XIXe?si?cle, pour aboutir, 100 ans apr?s, aux fast-foods... Tous les ingr?dients sont rassembl?s en images pour un voyage gourmand et ?pic? ? travers les ?ges.